ごぼう茶糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

ごぼう茶糸こんにゃく煮
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
デトックス出来そうな、おかず。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ごぼう茶 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • 細粒かつおだし 小さじ1
  • こま 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは分量外のお湯で下ゆで、ざるで水気を切ります。糸こんにゃくをキッチンバサミで程よくカットします。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃく、ごぼう茶、しょうゆ、みりん、調理酒、かつおだしを入れて弱火〜中火で汁がほぼ無くなるまでかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 火を止めて、ごまを混ぜて皿に盛ります。

きっかけ

ごぼう茶に慣れられず、調味料として使おうと思いました。

おいしくなるコツ

ごぼう茶の味でおいしく出来ます。

  • レシピID:1690013136
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る