豆腐としろ菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としろ菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐としろ菜で、味噌汁にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しろ菜を3㎝幅、豆腐をサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、しろ菜、豆腐を加える。
  3. 3 しろ菜がきれいな緑色になってきたら、火を止めて、味噌を溶いて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないことです。 しろ菜がきれいな緑色になったらOKです。

  • レシピID:1690013083
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 しろ菜 味噌汁 簡単
料理名
豆腐としろ菜の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る