ホタテ稚貝とアスパラ味噌汁 レシピ・作り方
![ホタテ稚貝とアスパラ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b4b1fe9316cd7fa14667b6c4ce765113ad15e6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 稚貝を洗って、ナイフで貝から外し鍋に入れ、水も入れて灰汁をとりながら沸騰せさ、その後弱火にします。
-
2
アスパラを斜めにチッチンバサミでカットしながら入れ、あくを取りつつ、アスパラに火が通ったら火を止めます。
- 3 2.に、味噌を入れて溶かします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません