ホタテ稚貝とアスパラ味噌汁 レシピ・作り方

ホタテ稚貝とアスパラ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
アスパラで春を感じ、ホタテ稚貝の旨味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 稚貝を洗って、ナイフで貝から外し鍋に入れ、水も入れて灰汁をとりながら沸騰せさ、その後弱火にします。
  2. 2 アスパラを斜めにチッチンバサミでカットしながら入れ、あくを取りつつ、アスパラに火が通ったら火を止めます。
  3. 3 2.に、味噌を入れて溶かします。

きっかけ

稚貝の味噌汁に、何かを足してみたくなった。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない方が美味しいです。

  • レシピID:1690013080
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ホタテ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る