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塩鮭と二色の豆、玄米おにぎり レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
きくちねこ
健康を意識した、昼ごはん用おにぎりです。
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
玄米
0.5合
水
炊飯器に合わせる
塩鮭
1切れ
黒豆茶 出し殻
1/4カップ
水煮大豆
1/4カップ
作り方
1
玄米0.5カップを炊飯器の玄米モードで炊きます。
2
グリルで塩鮭を焼いてほぐします。(写真は2切れですが、使うのは1切れ分です。)
3
炊いた玄米と、水煮大豆、黒豆茶の出し殻、ほぐした鮭を混ぜ、おにぎりにします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
崩れやすいので、ラップに包むか、お皿で食べてください。
きっかけ
黒豆茶を飲んだ後の黒豆が食べきれなくなり、おにぎりに入れました。
公開日:2019/03/31
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豆ごはん
このレシピを作ったユーザ
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
つくったよレポート(
2
件)
2020/01/16 08:28
美味しくできました!
こぱんだくん
2019/04/30 06:17
ヘルシーで美味しかったです♪
あけぼのマジック
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