塩鮭と二色の豆、玄米おにぎり レシピ・作り方

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きくちねこ
健康を意識した、昼ごはん用おにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玄米
0.5合
炊飯器に合わせる
塩鮭
1切れ
黒豆茶 出し殻
1/4カップ
水煮大豆
1/4カップ

作り方

  1. 1
    玄米0.5カップを炊飯器の玄米モードで炊きます。
  2. 2
    グリルで塩鮭を焼いてほぐします。(写真は2切れですが、使うのは1切れ分です。)
  3. 3
    炊いた玄米と、水煮大豆、黒豆茶の出し殻、ほぐした鮭を混ぜ、おにぎりにします。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、ラップに包むか、お皿で食べてください。

きっかけ

黒豆茶を飲んだ後の黒豆が食べきれなくなり、おにぎりに入れました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/16 08:28
美味しくできました!
こぱんだくん
2019/04/30 06:17
ヘルシーで美味しかったです♪
あけぼのマジック

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