塩鮭と二色の豆、玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 0.5合
- 水 炊飯器に合わせる
- 塩鮭 1切れ
- 黒豆茶 出し殻 1/4カップ
- 水煮大豆 1/4カップ
作り方
- 1 玄米0.5カップを炊飯器の玄米モードで炊きます。
- 2 グリルで塩鮭を焼いてほぐします。(写真は2切れですが、使うのは1切れ分です。)
- 3 炊いた玄米と、水煮大豆、黒豆茶の出し殻、ほぐした鮭を混ぜ、おにぎりにします。
きっかけ
黒豆茶を飲んだ後の黒豆が食べきれなくなり、おにぎりに入れました。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、ラップに包むか、お皿で食べてください。
- レシピID:1690013074
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件