塩鮭と二色の豆、玄米おにぎり レシピ・作り方

塩鮭と二色の豆、玄米おにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
健康を意識した、昼ごはん用おにぎりです。

材料(3人分)

  • 玄米 0.5合
  • 炊飯器に合わせる
  • 塩鮭 1切れ
  • 黒豆茶 出し殻 1/4カップ
  • 水煮大豆 1/4カップ

作り方

  1. 1 玄米0.5カップを炊飯器の玄米モードで炊きます。
  2. 2 グリルで塩鮭を焼いてほぐします。(写真は2切れですが、使うのは1切れ分です。)
  3. 3 炊いた玄米と、水煮大豆、黒豆茶の出し殻、ほぐした鮭を混ぜ、おにぎりにします。

きっかけ

黒豆茶を飲んだ後の黒豆が食べきれなくなり、おにぎりに入れました。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、ラップに包むか、お皿で食べてください。

  • レシピID:1690013074
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豆ごはん
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る