具がいっぱい!お味噌汁 レシピ・作り方
![具がいっぱい!お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7cc4f6011a71e1c560b75abb75eb6d7c1e8735.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りに、ねぎは小口切りに、豆腐はさいの目切りにします。小揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、短冊状に切ります。エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸騰したら、残りの具材を入れて10分煮ます。
- 3 味噌とほんだし顆粒で味をつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません