材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん・酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2をいったんお皿に取り出し、同じフライパンで豚こま肉を炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉の7割程度に火が通ったら、にんじんと玉ねぎ、キャベツ、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません