和風豚こま野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯によくあうおかずです!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
★ほんだし顆粒
小さじ1
★白だし
大さじ2
★みりん・酒
各大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2をいったんお皿に取り出し、同じフライパンで豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    豚こま肉の7割程度に火が通ったら、にんじんと玉ねぎ、キャベツ、★を加えて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする