具がいっぱいなけんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
具だくさんで、栄養バランスがとれています。

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
しいたけ
4個
こんにゃく
100g
木綿豆腐
300g
豚バラ肉
200g
800ml
★めんつゆ
大さじ3
★酒・みりん・白だし
各大さじ2
★ほんだし顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りににんじんは薄いいちょう切りにします。ねぎは小口切りに、しいたけは石づきを取って薄くスライスします。こんにゃくは細く切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  3. 3
    鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸いたらこんにゃくとねぎ、しいたけ、豆腐、豚バラ肉を入れて、5分煮ます。
  5. 5
    ★を加えて、さらに5分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/09/05

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カテゴリ
けんちん汁

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