材料(4人分)
- 鮭 切身
- 3切れ
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- つきこんにゃく
- 100g
- 木綿豆腐
- 300g
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切ります。大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、鮭、木綿豆腐、つきこんにゃく、長ねぎを加えてさらに10分程煮ます。
-
- 4
- ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。火を止めて蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません