のせるだけ!簡単☆あったかーいキムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- キムチ 好きなだけ
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 お豆腐の上にキムチをのせて、めんつゆとごま油をまわしかける。
- 2 ラップをして電子レンジ800ワットで1分加熱する。
- 3 できあがりです。
きっかけ
大学の学食にあり、大好きで暑い時期によく食べていました。卒業後家でも作るようになり、冬場も食べたいと思い電子レンジで温めてみたらすごくおいしかったので、それ以来温めて食べています(^^)
おいしくなるコツ
温めると、キムチの辛さも和らぎますし、豆腐にめんつゆが、しみてすごくおいしいです。温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1690012907
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません