のせるだけ!簡単☆あったかーいキムチ豆腐 レシピ・作り方

のせるだけ!簡単☆あったかーいキムチ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
marukon
marukon
冬は電子レンジで温めて湯どうふ風に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐の上にキムチをのせて、めんつゆとごま油をまわしかける。
  2. 2 ラップをして電子レンジ800ワットで1分加熱する。
  3. 3 できあがりです。

きっかけ

大学の学食にあり、大好きで暑い時期によく食べていました。卒業後家でも作るようになり、冬場も食べたいと思い電子レンジで温めてみたらすごくおいしかったので、それ以来温めて食べています(^^)

おいしくなるコツ

温めると、キムチの辛さも和らぎますし、豆腐にめんつゆが、しみてすごくおいしいです。温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1690012907
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る