鶏ミンチとおからのつくね団子 レシピ・作り方

鶏ミンチとおからのつくね団子
  • 約1時間
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
おから入りで食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしておく
  2. 2 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 食べやすい大きさに丸める
  4. 4 分量外の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪ポン酢につけて召し上がれ☆
  5. 5 揚げたもの食べきれなかったらジップロックに入れて冷凍庫にて保存して下さいね♪煮物の具としても使えますよ~☆

きっかけ

乾燥おからの賞味期限が近くなったので消費するために♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません

  • レシピID:1690012723
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子つくねおから鶏ひき肉
料理名
おから入り肉団子
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る