スープジャーでふかし芋ポタージュ レシピ・作り方

スープジャーでふかし芋ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
蒸したさつまいもの余りの簡単スープです。シチューみたいになり、手軽においしくできます。

材料(1人分)

  • ふかし芋 1/4本分
  • 150cc
  • インスタントポタージュ粉 1袋

作り方

  1. 1 スープジャーは、分量外のお湯を入れ温めておきます。
  2. 2 鍋に、材料を全部入れます。粉末ポタージュが溶けるように、菜箸などでかき混ぜます。
  3. 3 2.が沸騰したら、1.のお湯を捨てて、スープジャーに入れて蓋をしめます。
    朝作りお昼にどうぞ!

きっかけ

残り物で、昼ごはんを考えました。

おいしくなるコツ

ふかし芋が大きい場合は、スープジャーに入るサイズにしてください。

  • レシピID:1690012721
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る