スープジャーでふかし芋ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかし芋 1/4本分
- 水 150cc
- インスタントポタージュ粉 1袋
作り方
- 1 スープジャーは、分量外のお湯を入れ温めておきます。
- 2 鍋に、材料を全部入れます。粉末ポタージュが溶けるように、菜箸などでかき混ぜます。
-
3
2.が沸騰したら、1.のお湯を捨てて、スープジャーに入れて蓋をしめます。
朝作りお昼にどうぞ!
きっかけ
残り物で、昼ごはんを考えました。
おいしくなるコツ
ふかし芋が大きい場合は、スープジャーに入るサイズにしてください。
- レシピID:1690012721
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません