スープジャーで簡単 チゲこんにゃくヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥糸こんにゃく25g 1個
- フリーズドライチゲスープ 1個
- 熱湯 150ccぐらい
作り方
- 1 スープジャーは分量外のお湯を入れて温め、捨てます。
-
2
乾燥糸こんにゃく、フリーズドライチゲスープを入れて熱湯を注ぎます。
スープジャーの容量に合うお湯の量にして下さい。 - 3 スープジャーの蓋を閉めて、お昼までそのままにしておきます。
きっかけ
群馬のお土産、乾燥糸こんにゃくを麺として使えそうと思って作りました。
おいしくなるコツ
スーパーなどで売っている5個入りのフリーズドライチゲスープのおかげで、味は間違いないです!
- レシピID:1690012713
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません