白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と白菜を入れて、沸騰したらだしの素を加え、白菜がしんなりしたら味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jmryw2020/02/13 14:11美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
noranekokun2019/01/20 21:47あたたかくていいですね。とても美味しくいただきました。
-
momokota12222019/01/16 18:52こんばんは。わかめも入れて作りました。水から煮ると白菜がやわらかくトロっとして美味しかったです♪
-
129kajitu2019/01/12 12:36簡単!そして白菜の甘みが感じられておいしかったです!ごちそうさまでした!!