青海苔 オリゴ糖シロップ 卵焼き レシピ・作り方

青海苔 オリゴ糖シロップ 卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
簡単に出来ます。オリゴ糖入りでお腹に優しいです。甘めです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 青海苔 小さじ2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 油をフライパンに入れ熱します。
  2. 2 油以外の材料をボウルで混ぜて、フライパンへ全部入れます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜ、固まってきたら、フライ返しで巻いていきます。
  4. 4 皿に移して、一口サイズに切り分けます。

きっかけ

短時間で出来ます。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。あじを濃いめにして、弁当に入れたりしています。

  • レシピID:1690012593
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る