さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま 三枚おろし 4尾分
- ★醤油 大さじ5
- ★みりん 大さじ5
- ★砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 さんまは長さを3等分に切り、両面に塩をふって10分ほどおきます。★は混ぜ合わせておきます。
- 2 さんまの水気をキッチンペーパーで拭き、小麦粉を薄くまぶします。
- 3 2人分ずつ作ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さんまの1/2量を皮目を上にして並べ入れます。
- 4 中火で両面を焼き、焼き色がついたら、★の1/2量を回し入れてさっとからめます。
- 5 残りのさんまについて、4の行程をもう一度行って、完成です。
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- カテゴリ
- さんま
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sarumie2021/09/28 22:15美味しかったです!