さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進むレシピです!

材料(4人分)

  • さんま 三枚おろし 4尾分
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ5
  • ★砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは長さを3等分に切り、両面に塩をふって10分ほどおきます。★は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 さんまの水気をキッチンペーパーで拭き、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 2人分ずつ作ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さんまの1/2量を皮目を上にして並べ入れます。
  4. 4 中火で両面を焼き、焼き色がついたら、★の1/2量を回し入れてさっとからめます。
  5. 5 残りのさんまについて、4の行程をもう一度行って、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012506
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/09/28 22:15
    さんまの蒲焼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る