大根と肉団子煮 レシピ・作り方

大根と肉団子煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
大根と肉団子を煮ました。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 市販の肉団子 10個くらい
  • 1L
  • 酒・根昆布だし 各大さじ2
  • だしの素 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1.5㎝幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に、水と大根、酒を入れて、大根が透明になるまで煮る。
  3. 3 根昆布だし、だしの素、肉団子、しょうゆを加えて10分程煮たら完成。

きっかけ

大根を沢山いただいたので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1690012465
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根大根の煮物
関連キーワード
大根 煮物 肉団子 簡単
料理名
大根と肉団子煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る