里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
離乳食に作りました!

材料(数人分)

  • 里芋 1個
  • 鶏ひき肉 30g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹だし 耳かき2杯位
  • ぬめり取り用

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて3~4等分して塩(分量外)で揉み、水で洗ってぬめりを取る

    5分位沸騰させて茹でて、水洗いして丁寧にぬめりをとる
  2. 2 下処理した里芋を食べ易い大きさに切る
    今回は7㎜角位
  3. 3 小さい鍋に里芋と鶏ひき肉、だし、醤油を入れ水をひたひたよりやや多めに入れて鶏ひき肉を解しながら煮る
    沸騰後3~4分煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

  • レシピID:1690012430
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る