カニカマ長芋ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋半分すって 半分は短冊切にしておく。
大葉は千切りしておく。 - 2 袋に半分に切ったカニカマとはんぺんを入れてグニグニッとつぶして混ぜる
- 3 ①と②と残りの材料全てボウルに入れて混ぜる。
-
4
スプーンですくって フライパンに多めの油で中火の弱火で焼く。
お好みでポン酢で頂く。
きっかけ
いつも海老ですが カニカマでもお安くていいんじゃないかなと実験的に作りました。安くて美味しい(笑)
おいしくなるコツ
わたしはジックリ焼くので 焼くときは 時間かかります。よくよく考えると生で食べれるものばかりそんな神経質に成らなくても良かったかなと思いました。
- レシピID:1690012395
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません