カニカマ長芋ふわふわ焼き レシピ・作り方

カニカマ長芋ふわふわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ONE【わん】
ONE【わん】
いつもは海老だけど今回はカニカマで実験してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋半分すって 半分は短冊切にしておく。
    大葉は千切りしておく。
  2. 2 袋に半分に切ったカニカマとはんぺんを入れてグニグニッとつぶして混ぜる
  3. 3 ①と②と残りの材料全てボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 スプーンですくって フライパンに多めの油で中火の弱火で焼く。

    お好みでポン酢で頂く。

きっかけ

いつも海老ですが カニカマでもお安くていいんじゃないかなと実験的に作りました。安くて美味しい(笑)

おいしくなるコツ

わたしはジックリ焼くので 焼くときは 時間かかります。よくよく考えると生で食べれるものばかりそんな神経質に成らなくても良かったかなと思いました。

  • レシピID:1690012395
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺん作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和食 お酒のアテ おつまみ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る