カレー味ローストポーク レシピ・作り方

カレー味ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ONE【わん】
ONE【わん】
カレー味が 効いてておいしいです。おつまみにも最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに材料全て入れてもみもみして空気なるべく抜いてチャックを閉め冷蔵庫に一晩置く
  2. 2 鍋にふきんを敷いて沸騰させて 沸騰したら①をふきんの上に置いて10分袋のまんま煮る そのまま冷めるまで放置してお好みの厚さにスライスして頂きます

きっかけ

いつも普通のローストポークにしてますが ちょっと変わった味にしたくてタンドリーチキンぽくカレー味にしました。

おいしくなるコツ

ふきんをするのは 鍋の底や横にジップロックが当たると溶けるので防ぐために入れます。 ジップロックは、必ず耐熱性のものを使用してください。

  • レシピID:1690011897
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 ローストポーク カレー味 常備
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る