カレー味ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに材料全て入れてもみもみして空気なるべく抜いてチャックを閉め冷蔵庫に一晩置く
- 2 鍋にふきんを敷いて沸騰させて 沸騰したら①をふきんの上に置いて10分袋のまんま煮る そのまま冷めるまで放置してお好みの厚さにスライスして頂きます
きっかけ
いつも普通のローストポークにしてますが ちょっと変わった味にしたくてタンドリーチキンぽくカレー味にしました。
おいしくなるコツ
ふきんをするのは 鍋の底や横にジップロックが当たると溶けるので防ぐために入れます。 ジップロックは、必ず耐熱性のものを使用してください。
- レシピID:1690011897
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません