鶏皮と水菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮キッチンハサミで切り 熱湯で3分茹でてザルにあげておく
- 2 水菜2㎝に切って洗ってザルにあげておく
- 3 鍋に鶏皮を入れて水200ccを入れ火をかける。沸騰したら弱火にし調味料全て入れて7~8分煮る。
- 4 水菜を加えて5分~6分煮たら完成。
きっかけ
自家製サラダチキンを作るときに皮を冷凍保存してました。それを活用したかったのと水菜が新鮮で安かった
おいしくなるコツ
お好みによりますが 水菜が 私はシャキシャキが好きです。
- レシピID:1690011914
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません