鶏皮と水菜の煮浸し レシピ・作り方

鶏皮と水菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ONE【わん】
ONE【わん】
サラダチキン作るときに鶏皮を冷凍保存してたのを活用したかった。

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 水菜 2株
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮キッチンハサミで切り 熱湯で3分茹でてザルにあげておく
  2. 2 水菜2㎝に切って洗ってザルにあげておく
  3. 3 鍋に鶏皮を入れて水200ccを入れ火をかける。沸騰したら弱火にし調味料全て入れて7~8分煮る。
  4. 4 水菜を加えて5分~6分煮たら完成。

きっかけ

自家製サラダチキンを作るときに皮を冷凍保存してました。それを活用したかったのと水菜が新鮮で安かった

おいしくなるコツ

お好みによりますが 水菜が 私はシャキシャキが好きです。

  • レシピID:1690011914
  • 公開日:2018/09/08
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和食 簡単 水菜 鶏皮
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