大根の皮と葉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
節約エコ料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
大根半分の量
大根の葉
5㎝分
ごま油
大さじ1
豆板醤・砂糖
各小さじ1
醤油・みりん・いりごま
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮と大根の葉を刻む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豆板醤、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒め、最後にごまをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

ごま油でよく炒める。

きっかけ

大根の皮と葉があったので、ご飯のお供を作りました♪

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)しょうゆ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 豆板醤 ご飯のお供
料理名
大根の皮と葉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 20:52
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする