大根の皮と葉のピリ辛炒め レシピ・作り方

大根の皮と葉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
節約エコ料理です♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根半分の量
  • 大根の葉 5㎝分
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤・砂糖 各小さじ1
  • 醤油・みりん・いりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と大根の葉を刻む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、豆板醤、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒め、最後にごまをふりかけ完成。

きっかけ

大根の皮と葉があったので、ご飯のお供を作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油でよく炒める。

  • レシピID:1690012258
  • 公開日:2018/11/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)しょうゆ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 豆板醤 ご飯のお供
料理名
大根の皮と葉のピリ辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る