水菜にゅうめん レシピ・作り方

水菜にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おつゆ代わりや、ランチに♪

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • 水菜 1束
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りに茹で、水で洗いしめる。
  2. 2 水菜を5㎝くらいの長さで切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素としょうゆ、みりんを加える。
    沸騰したら、そうめんと水菜を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

ご飯が少なかったので、おつゆ代わりににゅうめんを作りました。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎない。

  • レシピID:1690011930
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)水菜簡単夕食素麺・冷麦
関連キーワード
水菜 にゅうめん そうめん ランチ
料理名
水菜にゅうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minie32
    minie32
    2021/12/03 09:24
    水菜にゅうめん
    美味しかったです^_^
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/24 18:20
    水菜にゅうめん
    ご飯が足りなかったので、汁ものも兼ねて にゅうめん助かりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る