我が家のおいなりさんの皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 10枚
- ☆水 300ml
- ☆ほんだし顆粒 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 油揚げに菜箸を強く押し付けるように転がしてから、半分に切って、袋状に開きます。鍋にお湯を沸かして湯抜きをします。1分程度茹でて、ザルに上げておきます。
- 2 鍋に☆の材料を入れて、さとうが溶けたら油揚げを入れ、落とし蓋をして煮詰めます。
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3
汁気がなくなるまで煮詰めたら、冷ましておきます。これで、完成です!
あとは、好きな量の酢飯を包んでください!
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みずたまSweet2018/11/28 08:26美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆