カレー味ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ONE【わん】
カレー味が 効いてておいしいです。おつまみにも最適

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
小1/2
ニンニク(チューブ)
3cm
生姜(チューブ)
3cm
カレー粉
大1
有ればガラムマサラ
小1
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    ジップロックに材料全て入れてもみもみして空気なるべく抜いてチャックを閉め冷蔵庫に一晩置く
  2. 2
    鍋にふきんを敷いて沸騰させて 沸騰したら①をふきんの上に置いて10分袋のまんま煮る そのまま冷めるまで放置してお好みの厚さにスライスして頂きます

おいしくなるコツ

ふきんをするのは 鍋の底や横にジップロックが当たると溶けるので防ぐために入れます。 ジップロックは、必ず耐熱性のものを使用してください。

きっかけ

いつも普通のローストポークにしてますが ちょっと変わった味にしたくてタンドリーチキンぽくカレー味にしました。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 ローストポーク カレー味 常備

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする