豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ピリ辛でおいしいです♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • なす 2本
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆豆板醤・にんにくチューブ 各小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 なすは、1㎝幅の半月切りし、水に10分さらしアク抜きする。
    玉ねぎは、半分に切り、繊維に直角に薄切りする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚を炒め、色が白く変わってきたら、☆を加えサッと混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えて、さらに炒める。
    なすがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりんを加えて、塩で味を調え完成。

きっかけ

豆板醤を使いたくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

豚こまを加熱しすぎないように、色が変わってきたら手早く、他の材料を入れて炒めます。

  • レシピID:1690011838
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食玉ねぎなす全般
関連キーワード
なす 玉ねぎ 簡単
料理名
豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る