豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは、1㎝幅の半月切りし、水に10分さらしアク抜きする。
玉ねぎは、半分に切り、繊維に直角に薄切りする。 - 2 フライパンに油を敷き、豚を炒め、色が白く変わってきたら、☆を加えサッと混ぜる。
-
3
②に①を加えて、さらに炒める。
なすがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりんを加えて、塩で味を調え完成。
きっかけ
豆板醤を使いたくて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
豚こまを加熱しすぎないように、色が変わってきたら手早く、他の材料を入れて炒めます。
- レシピID:1690011838
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- 料理名
- 豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません