彩り鮮やか♪牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
食物繊維とたんぱく質をおいしく採れる逸品です!

材料(4人分)

牛肉
300g
ごぼう
250g
パプリカ
1個
長ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆しょうがチューブ
6cm

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで皮をむき、斜めに切ります。パプリカは細切りにします。長ネギは斜めに切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごぼうを3分ほど茹で、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、牛肉とごぼうを炒めます。
  4. 4
    牛肉の半分に火が通ったら、パプリカ、長ねぎ、☆を加えます。
  5. 5
    汁気がなくなるまで炒めたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする