お母さんの味、じゃがいもの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(小芋) 20個くらい
- 水 適量
- しょうゆ・砂糖 各大さじ2
- バターorマーガリン 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをきれいに洗う。
大きいものは、一口大に切る。 - 2 鍋に皮がついたままのじゃがいもと、じゃがいもがひたひたに浸かる程度の水を入れて煮る。
- 3 じゃがいもに串を刺して、ちょっと固いくらいで砂糖としょうゆを入れる。
- 4 汁気が1/3くらいに減ったら、マーガリンを加え鍋を揺らしながら全体を混ぜ、なじんできたら完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
(*´▽`*)
おやつや、おつまみにも♪