材料(2人分)
- 大根の葉
- 5㎝程度
- 大根の皮
- 5㎝分
- 鰹節(小袋)
- 1袋
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん・砂糖・しょうゆ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉と皮をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒め、葉がきれいな緑色になってきたら☆と、鰹節、ごまを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
大根の皮と葉は、ごちそうです♪
何かできないかなぁと作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*´▽`*)