豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐とヨーグルトをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
-
2
ザルの下に小さめのボウルを重ねて、ザルの上にキッチンペーパーを2枚敷き、①を流し込む。
ラップをかぶせて、冷蔵庫で半日(8時間程度)水切りする。 -
3
キッチンペーパーを変えて、最後に軽く水気を絞ったら完成。
(最初のキッチンペーパーで絞ると破れやすいです) -
4
ケーキにのせてもおしゃれで、おいしいです。
色々アレンジできるのでお試しください
(^^)/
きっかけ
ヘルシーなでデザートが食べたくて作りました。 水切りの量によりますが、合計600gから300~400gのものができます。
おいしくなるコツ
そのままでは、ちょっと豆腐が主張しています。 砂糖とレモン汁を入れるとヘルシーデザートになります♪ ジャムもオススメです。 ゼラチンで固めると、レアチーズケーキになります♪
- レシピID:1690011416
- 公開日:2018/06/06
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