鶏皮とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方

鶏皮とキャベツの味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜たっぷりの味噌味スープです♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ・豆板醤 各小さじ1
  • しょうがチューブ・昆布だし 各大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大、キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニク、しょうが、豆板醤を入れて、鶏皮と玉ねぎを炒める。
  3. 3 鶏皮の色が変わってきたら、キャベツと水と昆布だしを入れて煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

鶏皮を入れたスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

初めに炒めることです♪

  • レシピID:1690011390
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食キャベツその他のスープ味噌
関連キーワード
鶏皮 キャベツ 玉ねぎ 味噌
料理名
鶏皮とキャベツの味噌スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る