しめじと麩とわかめのスープ レシピ・作り方

しめじと麩とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素、醤油を入れて、沸騰したらしめじ・麩・わかめを加える。
  2. 2 わかめが戻ったら、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

パパっとスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1690011285
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめしめじその他のスープ
関連キーワード
しめじ わかめ スープ
料理名
しめじと麩とわかめのスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る