麩とわかめのふわふわ玉子丼 レシピ・作り方

麩とわかめのふわふわ玉子丼
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
忙しい朝やお昼にも簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、麩、わかめを加える。
    わかめが戻ってきたら、卵を溶いて回しかけ、上からパン粉をまぶし、卵が固まってきたら火を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。

きっかけ

簡単で安くできるどんぶりができないかなぁと思って作ったら、おいしかったです♪

おいしくなるコツ

つゆだくにしているので、パン粉で調節してください。

  • レシピID:1690011266
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の粉物わかめその他のどんぶり
関連キーワード
玉ねぎ わかめ
料理名
麩とわかめのふわふわ玉子丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る