麩とわかめのふわふわ玉子丼 レシピ・作り方
![麩とわかめのふわふわ玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50cb3c0048d9853a6ebc55f3497956fb02a427cc.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れて煮る。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら、麩、わかめを加える。
わかめが戻ってきたら、卵を溶いて回しかけ、上からパン粉をまぶし、卵が固まってきたら火を止める。 - 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。
きっかけ
簡単で安くできるどんぶりができないかなぁと思って作ったら、おいしかったです♪
おいしくなるコツ
つゆだくにしているので、パン粉で調節してください。
- レシピID:1690011266
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- 麩とわかめのふわふわ玉子丼
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません