薄力粉でおかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- 水 50ml
- 塩 一つまみ
- ☆塩 一つまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉と塩と水を入れて、耳たぶの柔らかさになるまでこねる。
-
2
鍋に油を高さ5㎜程度入れて弱火で加熱する。
温まってきたら①を母指大の大きさに丸めて揚げていく。 - 3 箸でコロコロ転がし、きつね色になったものから取り出し、☆の塩をかけて完成。
きっかけ
薄力粉で色々お菓子を考え中です♪
おいしくなるコツ
揚げ具合… 少しきつね色→しみたおかきの食感(柔らかめ) しっかりきつね色(少し焦げ目もあるくらい) →堅いおかき(ガリっと食感) お好みで揚げてください♪
- レシピID:1690011251
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 薄力粉でおかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません