おでん風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
餅巾着やゆで卵を入れておでん風です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
餅巾着
2~4個
ゆで卵
2個
600ml
大さじ1
コンソメキューブ
1個(10g)

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさ(一口大)に切る。
  2. 2
    鍋に水と酒を入れて、沸騰したら①を煮る。
  3. 3
    じゃがいもや人参が柔らかくなったら、コンソメを入れて、餅巾着とゆで卵を入れ、2~3分煮たら完成。

おいしくなるコツ

人参やじゃがいもは柔らかくなるまでしっかり煮て、ゆで卵と餅巾着は、短めで煮るとゆで卵は固くなり過ぎず、餅巾着は柔らかくなりすぎません。

きっかけ

入れる具材が少なかったので、あるものを入れてみたらおいしかったです。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
おでん玉ねぎにんじんじゃがいもポトフ
関連キーワード
おでん ポトフ 餅巾着 ゆで卵
料理名
おでん風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする