おでん風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさ(一口大)に切る。
- 2 鍋に水と酒を入れて、沸騰したら①を煮る。
- 3 じゃがいもや人参が柔らかくなったら、コンソメを入れて、餅巾着とゆで卵を入れ、2~3分煮たら完成。
きっかけ
入れる具材が少なかったので、あるものを入れてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
人参やじゃがいもは柔らかくなるまでしっかり煮て、ゆで卵と餅巾着は、短めで煮るとゆで卵は固くなり過ぎず、餅巾着は柔らかくなりすぎません。
- レシピID:1690011245
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- おでん風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません