おでん風ポトフ レシピ・作り方

おでん風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
餅巾着やゆで卵を入れておでん風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさ(一口大)に切る。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて、沸騰したら①を煮る。
  3. 3 じゃがいもや人参が柔らかくなったら、コンソメを入れて、餅巾着とゆで卵を入れ、2~3分煮たら完成。

きっかけ

入れる具材が少なかったので、あるものを入れてみたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

人参やじゃがいもは柔らかくなるまでしっかり煮て、ゆで卵と餅巾着は、短めで煮るとゆで卵は固くなり過ぎず、餅巾着は柔らかくなりすぎません。

  • レシピID:1690011245
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん玉ねぎにんじんじゃがいもポトフ
関連キーワード
おでん ポトフ 餅巾着 ゆで卵
料理名
おでん風ポトフ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る