材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 海老
- 20尾
- ホタテ
- 8コ
- 生搾りうこん
- 30ml
- 粒状コンソメ
- 小さじ2
- 料理酒(お肉用)
- 80cc
- 料理酒(海老ホタテ用)
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 海老は殻をむき、背わたをとっておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉は長細く切ります。
-
- 3
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- ボウルに1の海老とホタテに料理酒(海老ホタテ用)を、別のボウルに、2の肉と料理酒(お肉用)をつけ、10分ほど置きます。
-
- 4
-
- 火をつけていないフライパンに、3を平たく並べ、残った料理酒も加え、生搾りウコンを加えます。
-
- 5
-
- ローリエと粒状コンソメ、水1カップを加え、蓋をして、中火で10分煮ます。
-
- 6
-
- イタリアンパセリを刻んでおきます。
-
- 7
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- 5の蓋をあけて、煮汁がなくなるまで、煮詰めます。
-
- 8
-
- 7に6を散らして、完成です。
きっかけ
生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。
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