鶏肉と海鮮の生搾りうこん煮 レシピ・作り方

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食べごたえ満点!ウコンくささも全く残りません。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
海老
20尾
ホタテ
8コ
生搾りうこん
30ml
粒状コンソメ
小さじ2
料理酒(お肉用)
80cc
料理酒(海老ホタテ用)
大さじ1
ローリエ
1枚
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたをとっておきます。
  2. 2
    鶏肉は長細く切ります。
  3. 3
    ボウルに1の海老とホタテに料理酒(海老ホタテ用)を、別のボウルに、2の肉と料理酒(お肉用)をつけ、10分ほど置きます。
  4. 4
    火をつけていないフライパンに、3を平たく並べ、残った料理酒も加え、生搾りウコンを加えます。
  5. 5
    ローリエと粒状コンソメ、水1カップを加え、蓋をして、中火で10分煮ます。
  6. 6
    イタリアンパセリを刻んでおきます。
  7. 7
    5の蓋をあけて、煮汁がなくなるまで、煮詰めます。
  8. 8
    7に6を散らして、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテ鶏もも肉

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