鶏肉と海鮮の生搾りうこん煮 レシピ・作り方

鶏肉と海鮮の生搾りうこん煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
食べごたえ満点!ウコンくささも全く残りません。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 海老 20尾
  • ホタテ 8コ
  • 生搾りうこん 30ml
  • 粒状コンソメ 小さじ2
  • 料理酒(お肉用) 80cc
  • 料理酒(海老ホタテ用) 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたをとっておきます。
  2. 2 鶏肉は長細く切ります。
  3. 3 ボウルに1の海老とホタテに料理酒(海老ホタテ用)を、別のボウルに、2の肉と料理酒(お肉用)をつけ、10分ほど置きます。
  4. 4 火をつけていないフライパンに、3を平たく並べ、残った料理酒も加え、生搾りウコンを加えます。
  5. 5 ローリエと粒状コンソメ、水1カップを加え、蓋をして、中火で10分煮ます。
  6. 6 イタリアンパセリを刻んでおきます。
  7. 7 5の蓋をあけて、煮汁がなくなるまで、煮詰めます。
  8. 8 7に6を散らして、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

  • レシピID:1690011232
  • 公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテ鶏もも肉
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