鶏肉と海鮮の生搾りうこん煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背わたをとっておきます。
- 2 鶏肉は長細く切ります。
- 3 ボウルに1の海老とホタテに料理酒(海老ホタテ用)を、別のボウルに、2の肉と料理酒(お肉用)をつけ、10分ほど置きます。
- 4 火をつけていないフライパンに、3を平たく並べ、残った料理酒も加え、生搾りウコンを加えます。
- 5 ローリエと粒状コンソメ、水1カップを加え、蓋をして、中火で10分煮ます。
- 6 イタリアンパセリを刻んでおきます。
- 7 5の蓋をあけて、煮汁がなくなるまで、煮詰めます。
- 8 7に6を散らして、完成です。
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