大根とじゃがいもと玉子の煮物 レシピ・作り方

大根とじゃがいもと玉子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
大根とじゃがいもと卵が入った煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1.5㎝幅のイチョウ切りにする。
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、酒、だしの素、①を入れて10分程煮る。
  3. 3 ☆とゆで卵を加えて15分程度煮たら完成。
    一旦冷ますと味がさらに染みます。

きっかけ

おでんをするほど具材もないので、あるもので煮ちゃいました♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がさらに染みます。

  • レシピID:1690011214
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根の煮物大根ゆで卵じゃがいも
関連キーワード
大根 じゃがいも ゆでたまご 煮物
料理名
大根とじゃがいもと玉子の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る