大根とじゃがいもと玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- じゃがいも(メークイン)小 4個
- ゆで卵 4個
- 水 600ml
- 酒 100ml
- だしの素 小さじ1
- ☆醤油・みりん 各50ml
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむき、1.5㎝幅のイチョウ切りにする。
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。 - 2 鍋に水、酒、だしの素、①を入れて10分程煮る。
-
3
☆とゆで卵を加えて15分程度煮たら完成。
一旦冷ますと味がさらに染みます。
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃがいもと玉子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません