春野菜たっぷりのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
見た目にもかわいいミモザサラダ。少し手間がかかりますが、たっぷり旬のお野菜がいただけます。

材料(3人分)

スナップえんどう
5個
いんげん
5本
菜の花
50g
ベーコン
2枚
レタス
2枚
1個
イタリアンパセリ(あれば)
少々
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン果汁
大さじ1/2
★白ワインビネガー
大さじ1/2
★アンチョビフィレ
2枚
★ハーブソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、筋をとり、いんげんは端を切り落としておきます。
  2. 2
    たっぷりの沸騰したお湯で、1を茹でます。
    スナップえんどう・いんげんは、1分、菜の花は3分で、網などですくって取り出して下さい。
    そのまま、この熱湯で卵を13分茹でておきます。
  3. 3
    フライパンに油なしで、ベーコンをカリカリに焼いておきます。
    焼いて、粗熱が取れたら、みじん切りにしておきます。
  4. 4
    2で取り上げた野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5
    お皿に、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、菜の花・スナップエンドウ・インゲンを並べ、3のベーコンを散らします。
  6. 6
    2でできたゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身はザルでこしておきます。
    5の真ん中にに白身→黄身の順に盛り付け、あればイタリアンパセリを散らします。
  7. 7
    アンチョビフィレをみじん切りにし、★の材料を全て混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  8. 8
    完成です。

きっかけ

春野菜をふんだんに使ったサラダを作りたかったため。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
いんげん菜の花スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする