作り方
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- 1
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- スナップえんどうは、筋をとり、いんげんは端を切り落としておきます。
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- 2
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- たっぷりの沸騰したお湯で、1を茹でます。
スナップえんどう・いんげんは、1分、菜の花は3分で、網などですくって取り出して下さい。
そのまま、この熱湯で卵を13分茹でておきます。
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- 3
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- フライパンに油なしで、ベーコンをカリカリに焼いておきます。
焼いて、粗熱が取れたら、みじん切りにしておきます。
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- 4
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- 2で取り上げた野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
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- 5
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- お皿に、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、菜の花・スナップエンドウ・インゲンを並べ、3のベーコンを散らします。
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- 6
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- 2でできたゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身はザルでこしておきます。
5の真ん中にに白身→黄身の順に盛り付け、あればイタリアンパセリを散らします。
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- 7
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- アンチョビフィレをみじん切りにし、★の材料を全て混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
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- 8
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- 完成です。
きっかけ
春野菜をふんだんに使ったサラダを作りたかったため。
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