残った豚汁でカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豚汁をカレーうどんに♪

材料(2人分)

豚汁
2杯分
400ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
一つまみ
油揚げ(長方形)
2枚
うどん
2袋

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    豚汁に、水、めんつゆ、カレー粉、ケチャップ、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    うどんを入れて、温まったら塩で調節して完成。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると、カレー粉の辛みがまろやかになります。

きっかけ

夕食で残った豚汁を、翌朝カレーうどんにしました♪

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん油揚げ豚汁カレー粉
関連キーワード
豚汁 めんつゆ カレー粉 うどん
料理名
残った豚汁でカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする