残った豚汁でカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚汁 2杯分
- 水 400ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 油揚げ(長方形) 2枚
- うどん 2袋
作り方
- 1 油揚げを細切りにする。
- 2 豚汁に、水、めんつゆ、カレー粉、ケチャップ、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 うどんを入れて、温まったら塩で調節して完成。
きっかけ
夕食で残った豚汁を、翌朝カレーうどんにしました♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると、カレー粉の辛みがまろやかになります。
- レシピID:1690011196
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- 残った豚汁でカレーうどん
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