残った豚汁でカレーうどん レシピ・作り方

残った豚汁でカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豚汁をカレーうどんに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにする。
  2. 2 豚汁に、水、めんつゆ、カレー粉、ケチャップ、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 うどんを入れて、温まったら塩で調節して完成。

きっかけ

夕食で残った豚汁を、翌朝カレーうどんにしました♪

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると、カレー粉の辛みがまろやかになります。

  • レシピID:1690011196
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん油揚げ豚汁カレー粉
関連キーワード
豚汁 めんつゆ カレー粉 うどん
料理名
残った豚汁でカレーうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る