平天と車麩のひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき(乾燥) 15g
- 平天 3枚
- 小車麩 6個
- じゃがいも 2個
- 里芋(冷凍) 6個
- 水 300ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ひじきと、車麩を水で戻す。(15分程度)
じゃがいもと平天を一口大に切る。 -
2
鍋に材料すべてを入れて煮る。
じゃがいもと里芋が柔らかくなったら完成。
きっかけ
平天を買ったので煮物にしたくて、あるもので作りました!
おいしくなるコツ
ひじきと車麩を戻している間に、先にじゃがいもと里芋を煮ると、さらに時短になりますv
- レシピID:1690011139
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- 平天と車麩のひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません