【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆水
- 80ml
- 油
- ひとまわし
- ★卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 20ml
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★エリスリトール
- 小さじ4
- ★塩
- ふたつまみ
- 凍らせた低糖質豆乳カスタードクリーム
- 2つ
作り方
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- 1
- ボウルに☆を入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜ生おから100g分を作る。
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- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
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- 3
- ★を☆のボウルに入れ、箸で混ぜ合わせる。手にくっつかないように油を塗り生地を二等分にする。
-
- 4
- 低糖質豆乳カスタードクリーム(レシピはメニューから)の凍らせた固まりを2つ用意し、1つずつ包んで閉じたら扇型に形を整える。
-
- 5
- オーブンシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱する。
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