【糖質制限】もちもちカスタードクリームおからパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
低糖質おからパンシリーズ!今回はカスタードクリームパンです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

☆おからパウダー
20g
☆水
80ml
ひとまわし
★卵
1個
★オリーブオイル
20ml
★マヨネーズ
大さじ1
★オオバコ(サイリウム)
大さじ1
★エリスリトール
小さじ4
★塩
ふたつまみ
凍らせた低糖質豆乳カスタードクリーム
2つ

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜ生おから100g分を作る。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3
    ★を☆のボウルに入れ、箸で混ぜ合わせる。手にくっつかないように油を塗り生地を二等分にする。
  4. 4
    低糖質豆乳カスタードクリーム(レシピはメニューから)の凍らせた固まりを2つ用意し、1つずつ包んで閉じたら扇型に形を整える。
  5. 5
    オーブンシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱する。

きっかけ

糖質制限中にクリームパンが食べたくて。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからロールパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする