【糖質制限】濃厚♡チョココロネおからぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆水
- 80ml
- 油
- ひとまわし
- ★卵
- 1個
- ★エリスリトール
- 小さじ4
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 20ml
- ★塩
- 少々
- 低糖質チョコクリーム
- 20g
作り方
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- 1
- ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜ合わせ、生おから100g分を作る。
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- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
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- 3
- ★を☆のボウルに入れて箸で混ぜ合わせ、手にくっつかないように油を塗り二等分し、ラップをひいた机の上でコロコロ転がして細長い形にする。
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- 4
-
- チョココロネを作る際の形の型を用意し、パンをぐるぐる巻きつける。
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- 5
- 同じものをもう一つ作り、クッキングシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱。
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- 6
- 取り出し、熱が冷めたら、豆乳チョコクリーム(レシピはメニューから)を用意して絞り袋に入れてパンの中に絞り、完成☆
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