【糖質制限】濃厚♡チョココロネおからぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
糖質オフのおからぱん(糖質0.15g)と豆乳で作ったチョコクリームを使ったチョココロネパンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆おからパウダー
20g
☆水
80ml
ひとまわし
★卵
1個
★エリスリトール
小さじ4
★オオバコ(サイリウム)
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
20ml
★塩
少々
低糖質チョコクリーム
20g

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜ合わせ、生おから100g分を作る。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3
    ★を☆のボウルに入れて箸で混ぜ合わせ、手にくっつかないように油を塗り二等分し、ラップをひいた机の上でコロコロ転がして細長い形にする。
  4. 4
    チョココロネを作る際の形の型を用意し、パンをぐるぐる巻きつける。
  5. 5
    同じものをもう一つ作り、クッキングシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱。
  6. 6
    取り出し、熱が冷めたら、豆乳チョコクリーム(レシピはメニューから)を用意して絞り袋に入れてパンの中に絞り、完成☆

きっかけ

糖質制限中にチョココロネが食べたくて。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チョコレートを使わない生チョコその他のチョコレートおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする