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【糖質制限】濃厚♡チョココロネおからぱん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ☆おからパウダー

    20g

  • ☆水

    80ml

  • ひとまわし

  • ★卵

    1個

  • ★エリスリトール

    小さじ4

  • ★オオバコ(サイリウム)

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    20ml

  • ★塩

    少々

  • 低糖質チョコクリーム

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】濃厚♡チョココロネおからぱん

糖質オフのおからぱん(糖質0.15g)と豆乳で作ったチョコクリームを使ったチョココロネパンです!

作り方

  • 1

    ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜ合わせ、生おから100g分を作る。

  • 2

    オーブンを200度に予熱開始。

  • 3

    ★を☆のボウルに入れて箸で混ぜ合わせ、手にくっつかないように油を塗り二等分し、ラップをひいた机の上でコロコロ転がして細長い形にする。

  • 4

    チョココロネを作る際の形の型を用意し、パンをぐるぐる巻きつける。

  • 5

    同じものをもう一つ作り、クッキングシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱。

  • 6

    取り出し、熱が冷めたら、豆乳チョコクリーム(レシピはメニューから)を用意して絞り袋に入れてパンの中に絞り、完成☆

きっかけ

糖質制限中にチョココロネが食べたくて。

レシピID: 1690011039

公開日:2018.03.20

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