【糖質制限】濃厚♡チョココロネおからぱん レシピ・作り方

【糖質制限】濃厚♡チョココロネおからぱん
  • 約30分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質オフのおからぱん(糖質0.15g)と豆乳で作ったチョコクリームを使ったチョココロネパンです!

材料(2人分)

  • ☆おからパウダー 20g
  • ☆水 80ml
  • ひとまわし
  • ★卵 1個
  • ★エリスリトール 小さじ4
  • ★オオバコ(サイリウム) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★オリーブオイル 20ml
  • ★塩 少々
  • 低糖質チョコクリーム 20g

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜ合わせ、生おから100g分を作る。
  2. 2 オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3 ★を☆のボウルに入れて箸で混ぜ合わせ、手にくっつかないように油を塗り二等分し、ラップをひいた机の上でコロコロ転がして細長い形にする。
  4. 4 チョココロネを作る際の形の型を用意し、パンをぐるぐる巻きつける。
  5. 5 同じものをもう一つ作り、クッキングシートをひいた天板にのせて200度で25分加熱。
  6. 6 取り出し、熱が冷めたら、豆乳チョコクリーム(レシピはメニューから)を用意して絞り袋に入れてパンの中に絞り、完成☆

きっかけ

糖質制限中にチョココロネが食べたくて。

  • レシピID:1690011039
  • 公開日:2018/03/20

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糖質制限・低糖質チョコレートを使わない生チョコその他のチョコレートおから
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