【糖質制限】ウインナーチーズのおからロールパン レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
糖質1.95g!ウインナーがパリッとジューシーなおからロールパンです!
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材料(2人分)

☆奇跡のおから(おからパウダー)
20g
☆水
80ml
★オリーブオイル
20ml
★マヨネーズ
大さじ1
★卵
1個
★オオバコ(サイリウム)
大さじ1
★エリスリトール
小さじ4
★塩
ふたつまみ
とろけるチーズ
1枚
糖質0ウインナー
1本
かごめカロリー&糖質ハーフケチャップ
大さじ1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3
    ☆に★を加えて箸でぐるぐる混ぜ、手にくっつかないように油をつけて二等分し、丸く成形する。
  4. 4
    クッキングシートをひいた天板にパン2個を乗せて、ウインナーを押し付けるように深く差し込む。ケチャップをかけて、上にとろけるチーズを半分ずつ乗せてオーブンで25分加熱。
  5. 5
    今回使用したおからはこちら。糖質は100g中0gです。
  6. 6
    今回使用したケチャップは写真左のかごめのカロリー&糖質ハーフのケチャップです。

きっかけ

糖質制限中にウインナーロールパンが食べたくて。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロールパンソーセージ・ウインナーおから

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