【糖質制限】ウインナーチーズのおからロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆奇跡のおから(おからパウダー)
- 20g
- ☆水
- 80ml
- ★オリーブオイル
- 20ml
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★オオバコ(サイリウム)
- 大さじ1
- ★エリスリトール
- 小さじ4
- ★塩
- ふたつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 糖質0ウインナー
- 1本
- かごめカロリー&糖質ハーフケチャップ
- 大さじ1
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- ☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。
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- 2
- オーブンを200度に予熱開始。
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- 3
- ☆に★を加えて箸でぐるぐる混ぜ、手にくっつかないように油をつけて二等分し、丸く成形する。
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- 4
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- クッキングシートをひいた天板にパン2個を乗せて、ウインナーを押し付けるように深く差し込む。ケチャップをかけて、上にとろけるチーズを半分ずつ乗せてオーブンで25分加熱。
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- 5
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- 今回使用したおからはこちら。糖質は100g中0gです。
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- 6
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- 今回使用したケチャップは写真左のかごめのカロリー&糖質ハーフのケチャップです。
きっかけ
糖質制限中にウインナーロールパンが食べたくて。
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