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【糖質制限】ウインナーチーズのおからロールパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ☆奇跡のおから(おからパウダー)

    20g

  • ☆水

    80ml

  • ★オリーブオイル

    20ml

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★卵

    1個

  • ★オオバコ(サイリウム)

    大さじ1

  • ★エリスリトール

    小さじ4

  • ★塩

    ふたつまみ

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 糖質0ウインナー

    1本

  • かごめカロリー&糖質ハーフケチャップ

    大さじ1

  • ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限】ウインナーチーズのおからロールパン

糖質1.95g!ウインナーがパリッとジューシーなおからロールパンです!

作り方

  • 1

    ☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。

  • 2

    オーブンを200度に予熱開始。

  • 3

    ☆に★を加えて箸でぐるぐる混ぜ、手にくっつかないように油をつけて二等分し、丸く成形する。

  • 4

    クッキングシートをひいた天板にパン2個を乗せて、ウインナーを押し付けるように深く差し込む。ケチャップをかけて、上にとろけるチーズを半分ずつ乗せてオーブンで25分加熱。

  • 5

    今回使用したおからはこちら。糖質は100g中0gです。

  • 6

    今回使用したケチャップは写真左のかごめのカロリー&糖質ハーフのケチャップです。

きっかけ

糖質制限中にウインナーロールパンが食べたくて。

レシピID: 1690011033

公開日:2018.03.20

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