【糖質制限】豆乳♡濃厚生ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆無調整豆乳 100ml(糖質0.8g)
- ☆純ココア 10g(糖質1.6g)
- ☆マーガリン 10g(糖質0g)
- ☆エリスリトール 小さじ2
- 卵 2個(糖質0.4g)
- エリスリトール 40g
作り方
- 1 ☆を大きめの耐熱皿に入れて、泡立て器で混ぜる。レンジで600wで1分加熱。混ぜ混ぜ〜。を3回ほど繰り返しチョコクリームを作る。
- 2 オーブンを180度に予熱開始。
- 3 卵を卵黄と卵白にそれぞれ分け、それぞれにエリスリトールを半量の20gずつ入れてハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
- 4 卵黄の方にチョコクリームを入れて混ぜ合わせる。そこに先ほど作ったメレンゲを半分いれて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
- 5 残りのメレンゲを全て入れて、優しく混ぜ合わせる。
- 6 型に綺麗に流し込み、表面をならして、トントンと数回布の上に落として空気を抜く。オーブンで180度25分加熱。
- 7 庫内で1~2時間放置。予熱で固める。
- 8 冷蔵庫でしっかり冷やして、味を落ち着かせたら食べごろです☆
- 9 今回使用した豆乳はこちらのスジャータ飲む大豆です。低糖質なのでオススメ。
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